レシピ
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豆腐シュウマイ2023.12.26大豆製品や豆腐は体の細胞や免疫物質を作るたんぱく質をとることで、免疫の働きが維持できるといわれています。蒸し器がない場合は、深めのフライパンや鍋で代用して調理できます。
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彩り野菜のきなこマヨサラダ2023.10.11あまりがちなきなこを活用し、植物性たんぱく質がとれる野菜レシピです。フライパンを使わずレンジだけでできる簡単料理です。きなこが余っている時などにぜひお試し下さい!
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ぶりの甘辛焼き2022.02.08今シーズン豊漁のぶりを甘辛く味付けした一品です。 味付けにケチャップを使用することで塩分が少なくてもおいしい味付けになっています。
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鶏チリ2021.12.28鶏肉にはビタミンAが豊富に含まれています。ビタミンAは脂溶性なので油と一緒に取るとさらに吸収率がアップします。豆板醤は唐辛子入りの辛い味噌。唐辛子に含まれるカプサイシンは血行を促進する働きがあり、菌やウィルスから体を守る白血球の働きが活性化され免疫力が高まると言われています。
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さば缶&厚揚げドライカレー2021.05.18青魚と大豆製品が同時にとれ、免疫力アップのほか動脈硬化予防にもおすすめのレシピです。 サバは缶詰を使用しているので調理も簡単です。
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免疫力を高める"サクラマスのごまマヨ焼き"2021.04.15今が旬のサクラマスと水切りヨーグルトを使った簡単メニューです。 マヨネーズにヨーグルトを混ぜて作るため普段のマヨネーズ焼きよりもヘルシーになります。 水切りヨーグルトにすることで水っぽくなく、ヨーグルトのコクが出ます。
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免疫力を高める"大豆入りリボンラぺ"2021.03.20栄養たっぷりのにんじんが沢山食べられる、フランスの定番サラダをご紹介します。女性に嬉しい成分が豊富に含まれる『大豆』も一緒にとることができます。
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免疫力を高める"蒸し鶏とキャロットライスのワンプレートディッシュ"2021.02.17東南アジアでは「海南料理」「カオマンガイ」として知られる定番料理を和風にアレンジしてみました。 炊飯器ひとつで蒸し鶏とキャロットライスがいっしょに作れます。 ワンプレートでバランスよく栄養がとれる簡単メニューです。
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免疫力を高める"バナナ入りココアパンケーキ"2021.02.01バナナは細胞のエネルギー源になる糖質が多く含まれるだけでなく、たんぱく質の代謝に必要なビタミンB6やビオチンが多く含まれています。そんなバナナを使った免疫力を高めるパンケーキをご紹介します。
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免疫力を高める"鶏肉と野菜のオーブン焼き"2020.11.22今回ご紹介するのは『鶏肉と野菜のオーブン焼き』です。 免疫力を高める食材をふんだんに使って、シンプルにオーブンで焼いただけの簡単料理です。 味付けは塩、ブラックペッパー、オリーブオイルのみ!香草の香りと食材のうまみを活かした料理です。
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免疫力を高める"緑黄色野菜と豆腐の彩りキッシュ"2020.10.28おうちでも簡単にできる「免疫力を高める料理」の第8弾です! キッシュは通常タルト生地から作りますが、餃子の皮、アルミケースを使い簡単な料理にアレンジしました。 野菜と大豆のたんぱく質をとれる一品です。
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免疫力を高める"しりしりチャンプルー"2020.09.12免疫力を上げる料理第7弾です。 沖縄料理の“人参しりしり”(千切り人参の卵炒め)と、“チャンプルー”(ゴーヤ、豆腐、豚肉などの炒めもの)からヒントを得たレシピです。 今回は中華風の味付けです。 一皿で緑黄色野菜80gと免疫細胞の材料になるたんぱく質をしっかりととれ、メインのおかずになるレシピです。人参は千切りにすることでいっぱい食べられます。 ぜひおためしください!!
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免疫力を高める"りんごとレンコンの食感かぼちゃサラダ"2020.08.05北海道も暑くなってきましたね。 暑い日にも簡単にできる、火を使わないレシピのご紹介です。 免疫力を高めるだけでなく、食物繊維も豊富なので便秘解消にもどうぞ!
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免疫力を高める ホットプレートでもできる"簡単アクアパッツァ"2020.07.14免疫力を上げる料理第5弾です。 小さいホットプレートがあれば、具材を入れる→スイッチON→10分で出来上がり!リモート飲み会などにも使える簡単・おしゃれな一品です。 フライパンを使用した場合も10分で仕上がるため、暑くなるこれからの季節におすすめです。
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免疫力を高める"長芋のごま味噌炒め"2020.06.09免疫力を上げる料理第4弾です。 長芋はとろろ芋や千切りにして食べることが多いと思いますが、加熱することで生とは違った食感やおいしさを楽しむことができます。 ぜひお試しください!!
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免疫力を高める"さくらますのグリーンティーソース添え"2020.06.09旬のさくらますと粉茶を使用したソースで、彩り豊かなおうちごはんを楽しみましょう。 さくらますと粉茶には強い抗酸化作用があり、老化や動脈硬化の予防に効果的です。
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免疫力を高める"豆とブロッコリーのサブジ"2020.06.09おうちでも簡単にできる「免疫力を高める料理」の第2弾です! 今回ご紹介するのは【豆とブロッコリーのサブジ】です。サブジとはインド料理で野菜の炒め煮のこと。 ヨーグルトを使って免疫力を高める1品にアレンジしました。
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免疫力を高める"小松菜ときんかんのサラダ"2020.06.09新型コロナウイルスの感染予防のため、なかなか外出ができない毎日ですね。 当院でも毎週行っている“健康料理教室”を3月からしばらくの間お休みしています。 そこで今日は、おうちでも簡単にできる『免疫力を上げるサラダ』のご紹介をします。