今シーズン豊漁のぶりを甘辛く味付けした一品です。
味付けにケチャップを使用することで塩分が少なくてもおいしい味付けになっています。

今シーズン豊漁のぶりを甘辛く味付けした一品です。
味付けにケチャップを使用することで塩分が少なくてもおいしい味付けになっています。
鶏肉にはビタミンAが豊富に含まれています。ビタミンAは脂溶性なので油と一緒に取るとさらに吸収率がアップします。豆板醤は唐辛子入りの辛い味噌。唐辛子に含まれるカプサイシンは血行を促進する働きがあり、菌やウィルスから体を守る白血球の働きが活性化され免疫力が高まると言われています。
青魚と大豆製品が同時にとれ、免疫力アップのほか動脈硬化予防にもおすすめのレシピです。サバは缶詰を使用しているので調理も簡単です。
今が旬のサクラマスと水切りヨーグルトを使った簡単メニューです。
マヨネーズにヨーグルトを混ぜて作るため普段のマヨネーズ焼きよりもヘルシーになります。
水切りヨーグルトにすることで水っぽくなく、ヨーグルトのコクが出ます。
栄養たっぷりのにんじんが沢山食べられる、フランスの定番サラダをご紹介します。女性に嬉しい成分が豊富に含まれる『大豆』も一緒にとることができます。
東南アジアでは「海南料理」「カオマンガイ」として知られる定番料理を和風にアレンジしてみました。炊飯器ひとつで蒸し鶏とキャロットライスがいっしょに作れます。ワンプレートでバランスよく栄養がとれる簡単メニューです。
バナナは細胞のエネルギー源になる糖質が多く含まれるだけでなく、たんぱく質の代謝に必要なビタミンB6やビオチンが多く含まれています。そんなバナナを使った免疫力を高めるパンケーキをご紹介します。
今回ご紹介するのは『鶏肉と野菜のオーブン焼き』です。免疫力を高める食材をふんだんに使って、シンプルにオーブンで焼いただけの簡単料理です。味付けは塩、ブラックペッパー、オリーブオイルのみ!香草の香りと食材のうまみを活かした料理です。
おうちでも簡単にできる「免疫力を高める料理」の第8弾です!キッシュは通常タルト生地から作りますが、餃子の皮、アルミケースを使い簡単な料理にアレンジしました。野菜と大豆のたんぱく質をとれる一品です。
免疫力を上げる料理第7弾です。
沖縄料理の“人参しりしり”(千切り人参の卵炒め)と、“チャンプルー”(ゴーヤ、豆腐、豚肉などの炒めもの)からヒントを得たレシピです。