おうちでも簡単にできる「免疫力を高める料理」の第8弾です!キッシュは通常タルト生地から作りますが、餃子の皮、アルミケースを使い簡単な料理にアレンジしました。野菜と大豆のたんぱく質をとれる一品です。
免疫力を高める“しりしりチャンプルー”
免疫力を上げる料理第7弾です。
沖縄料理の“人参しりしり”(千切り人参の卵炒め)と、“チャンプルー”(ゴーヤ、豆腐、豚肉などの炒めもの)からヒントを得たレシピです。
免疫力を高める“りんごとレンコンの食感かぼちゃサラダ”
北海道も暑くなってきましたね。暑い日にも簡単にできる、火を使わないレシピのご紹介です。免疫力を高めるだけでなく、食物繊維も豊富なので便秘解消にもどうぞ!
免疫力を高める ホットプレートでもできる“簡単アクアパッツァ”
免疫力を上げる料理第5弾です。小さいホットプレートがあれば、具材を入れる→スイッチON→10分で出来上がり!リモート飲み会などにも使える簡単・おしゃれな一品です。フライパンを使用した場合も10分で仕上がるため、暑くなるこれからの季節におすすめです。
免疫力を高める”長芋のごま味噌炒め”
免疫力を上げる料理第4弾です。長芋はとろろ芋や千切りにして食べることが多いと思いますが、加熱することで生とは違った食感やおいしさを楽しむことができます。ぜひお試しください!!
免疫力を高める”さくらますのグリーンティーソース添え”
旬のさくらますと粉茶を使用したソースで、彩り豊かなおうちごはんを楽しみましょう。さくらますと粉茶には強い抗酸化作用があり、老化や動脈硬化の予防に効果的です。
免疫力を高める”豆とブロッコリーのサブジ”
おうちでも簡単にできる「免疫力を高める料理」の第2弾です!今回ご紹介するのは【豆とブロッコリーのサブジ】です。サブジとはインド料理で野菜の炒め煮のこと。ヨーグルトを使って免疫力を高める1品にアレンジしました。
免疫力を高める“小松菜ときんかんのサラダ”
新型コロナウィルスの感染予防のため、なかなか外出ができない毎日ですね。当院でも毎週行っている“健康料理教室”を3 月からしばらくの間お休みしています。そこで今日は、おうちでも簡単にできる『免疫力を上げるサラダ』のご紹介をします。