北海道医療新聞社発行の月刊ケア6月号に栄養科監修のレシピが掲載されました!
2024.06.20
北海道医療新聞社発行の「月刊ケア」6月号に当院栄養科の不破咲穂管理栄養士が紹介した健康応援レシピ「がんもどき」が掲載されました。
揚げて作られる「がんもどき」ですが、今回ご紹介しているのは揚げ焼きで、簡単かつヘルシーに作れる一品です。
当院では「医療を通して、同じ時代に生きる人々のお役に立つ」という理念の基に、常に患者さんの立場で考え、おいしくて、心も体も元気になれる食事を提供できるように日々努力しております。
このほかにも免疫力を高めるレシピをホームページでご紹介しております。
詳しくは下の「栄養科」よりご確認ください!
【北海道医療新聞社 月刊ケア6月号 一部抜粋】