北海道医療新聞社発行の月刊ケア5月号に栄養科監修のレシピが掲載されました!

北海道医療新聞社発行の「月刊ケア」5月号に当院栄養科の安藤絵里管理栄養士が紹介した
“春にんじんのリボンラペ”が掲載されました。

動脈硬化予防に有効な大豆も一緒に摂れるようアレンジしています。火や包丁を使わないため
お子さんや料理が苦手な方でも簡単に作ることができます。

当院では「医療を通して、同じ時代に生きる人々のお役に立つ」という経営理念の基に、常に患者さんの立場で考え、おいしくて、心も体も元気になれる食事を提供できるように日々努力しております。

このほかにも免疫力を高めるレシピをホームページでご紹介しております。

詳しくは下の「栄養科のページはこちら」よりご確認ください!

 

栄養科ページはこちら
社会医療法人 北海道循環器病院