栄養科:2022年6月の健康料理教室を行いました!

当院栄養科の“実技型健康料理教室”を、6月17日(金)に開催しました。

感染対策のため、参加者は少人数制、毎回違ったお料理2品を2名分ずつお持ち帰りしていただく教室になっています。

今回のテーマは“動脈硬化予防のレシピ”で、2名の方が参加され「レパートリーが増えて嬉しいです!」「今回も参考になりました。早速試してみます」と感想をいただきました。

7月の料理教室は定員に達したため、次回は8月の開催予定です。
開催日が決定しましたら、ホームページでお知らせいたします。
お料理に興味のある方はぜひ一度いらしてみてください。

お申し込みは、北海道循環器病院 栄養科まで(TEL:011-563-3911)

健康料理教室の様子①
健康料理教室の様子②
健康料理教室の様子③
調理後の完成品

写真は2名分です。2名分ずつお持ち帰りしていただきます。

栄養科ページはこちら
社会医療法人 北海道循環器病院