栄養科 健康料理教室を再開しました!

新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となっていました実技型健康料理教室を、5月18日(水)から再開しました。

感染対策のため参加者は少人数制、毎回違ったお料理2品を2名分ずつお持ち帰りしていただく教室になっています。

今回のテーマは“動脈硬化予防の料理”で、3名の方が参加され「楽しかった。簡単なので家でも作ってみます」「気分転換できました。次回も楽しみです」と感想をいただきました。

6月の料理教室は、17日(金)開催予定です。

お料理に興味のある方はぜひ一度いらしてみてください。

お申し込みは、北海道循環器病院 栄養科まで(TEL:011-563-3911)
 

 

 

大豆ミートのオイスターソース炒めとアスパラの新生姜の浅漬け

~本日の2品できあがり!!~

写真は2名分です。2名分ずつお持ち帰りしていただきます。

栄養科ページはこちら

 

 

社会医療法人 北海道循環器病院